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Tricot Brico & Cie
24 décembre 2013

Christstollen

Pour accompagner le café demain après-midi, un Christstollen.

STOLLEN2013

 

Voici ma recette :

500 g de farine

80 g de sucre roux

200 g de beurre mou

200 ml de lait tiède

1 oeuf et un jaune

20 g de levure de boulanger fraiche

environ 220 g de d'un mélange de fruits confits et de raisins secs 

100 g d'amandes hachées

quelques gouttes d'amande amère et une bonne pincée d'épices à pain d'épices ou à speculoos, un peu de rhum

du sucre glace et du beurre pour la fin

 

La veille, mettre dans un bol les fruits secs et confits et les amandes avec les épices, l'amande amère et le rhum ; couvrir et laisser macérer. 

Faire un levain avec 100 g de farine, la levure et la moitié du lait, laisser lever 20 mn environ.

Pendant ce temps faire la pâte avec le reste de farine, le sucre, le lait, les oeufs et le beurre, rajouter ensuite le levain et bien pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.

Laisser lever une heure, puis rajouter le mélange de fruits secs en pétrissant à nouveau. Laisser lever encore 20 à 30 mn.

Mettre dans un moule à stollen beurré ou tout simplement étaler la pâte en ovale et la replier d'un tiers sur elle-même.

Faire cuire environ une heure à 175°, puis au sortir du four, attendre quelques minutes et tartiner le stollen encore chaud, de beurre (environ 20 g). Enfin le saupoudrer de sucre glace.

 

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Commentaires
M
Merci pour la recette
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