Le temps des Cerises #1
Notre cerisier n'a jamais été aussi chargé. Malheureusement, les fruits commencent déjà à se gâter et abriter quelques locataires indésirables !
J'ai quand même réussi à en sauver quelques unes, mises à l'abris dans le congélateur et aussi pour la première fois, j'ai testé la recette des cerises à l'alcool.
J'ai suivi les conseils trouvés sur différents blogs et voilà ce que cela donne :
J'ai rempli chaque bocal, préalablement ébouillanté, avec des cerises (environ 300 g)dont j'ai coupé là queue à environ 1 cm. J'ai versé par-dessus 2 cuillères à soupe de sucre semoule, puis de l'alcool pour fruits jusqu'à ce que les fruits soient recouverts.
J'ai retourné plusieurs fois les bocaux pour dissoudre le sucre et placé les bocaux au soleil (vu dans certaines recettes). Au bout de 24 h l'alcool a déjà pris une belle couleur rouge.
les cerises seront bonnes à déguster, avec modération bien sûr, dans quelques mois;