Et si vous faisiez une brioche pour le prochain petit déjeuner, ou même pour le goûter.

Moi j'avais de la levure à utiliser avant qu'elle ne soit périmée, ça tombait bien car je n'avais plus rien pour le goûter.

J'ai donc fait cette brioche tressée, en préparant la pâte dans ma machine à pain.

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J'ai versé dans la cuve 200 ml de lait à peine tiède, j'y ai délayé un demi cube de levure de boulanger. Puis j'ai rajouté 100 g de sucre semoule et la moitié de 500 g de farine, 100 g de beurre fondu, puis le reste de farine.

Puis j'ai mis la machine en marche, programme pâte, sans cuisson, durée 1 h 30.

Vous avez peut-être remarqué que j'ai oublié d'y mettre des oeufs !

A la fin du programme j'ai étalé la pâte en rectangle de 25 x 35 cm env. sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

J'ai attendu qu'elle refroidisse avant d'éparpiller une bonne poignée de pépites de chocolat.

Avec un couteau j'ai fait plusieurs entailles de chaque côté, sur environ un tiers de largeur, puis j'ai rabattu chaque bande, en alternant chaque côté pour qu'elles se chevauchent en formant une tresse.

Cuisson à chaleur tournante,
175°, environ 30 mn.

Et comme j'étais décidément fâchée avec les oeufs, je ne l'ai pas dorée au jaune d'oeuf, mais soupoudré de sucre glace avant de la servir.

Bien sûr, rien ne vous empêche d'y mettre un oeuf (ou deux s'ils sont petits), mais si vous n'en avez pas, sachez que ma brioche sans oeuf était délicieuse.

A la fin du goûter, il n'en restait plus une miette.

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