Gâteau chococaramel
Je vous propose une nouvelle recette "maison" pour le goûter du mercredi ou de n'importe quel jour d'ailleurs.
Parce que la recette est simple à réaliser et plaira aux petits et aux grands.
En passant dernièrement au rayon chocolat de mon supermarché - et oui le chocolat j'adore et je ne m'en passerai pour rien au monde - je suis tombée sur ça :
Du chocolat au caramel, alors vite vite j'en achète une tablette afin de tester une nouvelle recette.
Il vous faut donc une tablette de 170 g de chocolat caramel, 5 oeufs, 100 g de sucre, 150 g de beurre, 120 g de farine et 30 g de maïzena, 1/2 paquet de levure.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat en morceau avec le beurre et pendant ce temps battez les oeufs entiers avec le sucre au fouet électrique.
Rajoutez-y le mélange beurre/chocolat, puis le mélange farine/maïzena/levure.
Mettre dans un moule à manqué beurré de 26 cm environ et cuire au four à 175° pendant 45 mn.
Les enfants ont adoré et pas qu'eux...