007l

Une petite recette simple pour les amateurs de pâtes et en particulier de lasagnes.

IMG_0136

 

Pour 5 à  6 personnes suivant l'appétit

Il vous faut environ 3/4 d'un paquet de lasagnes sèches, 500 g de hachis de boeuf, 2 poivrons (un rouge et un vert par exemple), un oignon, une brique de crème fraîche, une brique de coulis de tomates, environ 150 g de gruyère rapé, sel, poivre, épices.

Faire revenir la viande dans une poêle anti-adhésive, rajouter les poivrons et l'oignon, après les avoir, épluchés, lavés et coupés en petits dés.

Rajouter environ 2 verres d'eau et laisser mijoter une dizaine de minutes, puis ajouter le coulis de tomates, saler poivrer, rajouter éventuellement des épices italiennes.

Mettre les lasagnes dans un plat à gratin rectangulaire, couvrir d'une couche de sauce à la viande, puis mettre du gruyère râpé et de la crème fraîche.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. La dernière couche de lasagnes doit être recouverte d'une fine couche de sauce, de crème et de gruyère, pour éviter qu'elle ne se déssèche.

Mettre au four 160° chaleur tournante,
environ 30 à 40 mn.

Bon appétit !

001m