Bien qu'à moitié alsacienne, j'ai un faible pour les petits plats italiens, pizzas, lasagnes et ... cannellonis.

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Je vous livre ma recette, pour 4/5 personnes, suivant l'apétit :

Il vous faut une vingtaine de cannellonis secs, non cuits
et pour la farce, 500 g de viande hachée, 1 gros oignon, du persil, de la ciboulette, 3 ou 4 gousses d'ail, 2 gros oeufs (ou 3 petits), 2 tranches de pain rassis, du lait, du sel et du poivre, et des épices "italiennes" (facultatif).

Une brique de coulis de tomates ou une boite de conserve de tomates en cubes.
Un paquet de mozarella, 80 g de gruyère râpé, 3 cui. à soupe de parmesan rapé.

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Eplucher l'ail et l'oignon, laver le persil et la ciboulette et hâcher les finement au mini-hâchoir électrique. 

Faire tremper le pain dans du lait, puis mixer le également au hâchoir.

Dans un grand saladier (ou dans le bol du robot), mélanger la viande hâchée avec les fines herbes, les oeufs et le lait, jusqu'à obtention d'une farce homogène.

Remplir les cannellonis avec cette farce en tassant bien, et disposer-les dans un plat à gratin antiadhésif (ou beurré). Couvrir de coulis de tomates ou de tomates en conserve et rajouter un petit verre d'eau.

Couper la mozarella en petits cubes, les répartir sur les cannellonis, puis répartir le gruyère et le parmesan.

Mettre au four durant 40 mn à 180°.

Déguster avec une salade verte ou des crudités.