Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tricot Brico & Cie
3 janvier 2010

Mon kuglof de Nouvel An

Pour le premier petit déjeuner de l'année, j'ai détourné la recette du Kouglof à ma manière.

IMG_6057

Les ingredients :

600 de farine
80 g de sucre
175 g de beurre
2 oeufs
200 ml de lait
1/2 cube de levure de boulanger

et la garniture :
150 g de raisins secs
5 abricots secs hâchés
100 g de noisettes moulues
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à café de cannelle
50 g de beurre fondu

Délayer la levure dans le lait tiédi, le mettre dans la MAP, rajouter le beurre fondu et tiedi, les oeufs.

Mettre la farine et le sucre et mettre en route sur le programme "pâte".

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients qui la composent.

Quand le programme est terminé ou même avant si la pâte a suffisamment levé, la sortir de la MAP, l'étaler à la main sur une feuille à pâtisserie, disposer la garniture sur la pâte, rouler l'ensemble avant de le mettre dans le moule à kuglof, beurré et garni d'amandes.

Cuire au four à 175° durant 45 mn environ.

IMG_6059

Publicité
Publicité
Commentaires
R
hummm vive les kouglofs...hummm le tien doit etre si bon!
Répondre
Publicité
Tricot Brico & Cie
Tricot Brico & Cie
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 211 250
Publicité