Mon kuglof de Nouvel An
Pour le premier petit déjeuner de l'année, j'ai détourné la recette du Kouglof à ma manière.
Les ingredients :
600 de farine
80 g de sucre
175 g de beurre
2 oeufs
200 ml de lait
1/2 cube de levure de boulanger
et la garniture :
150 g de raisins secs
5 abricots secs hâchés
100 g de noisettes moulues
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à café de cannelle
50 g de beurre fondu
Délayer la levure dans le lait tiédi, le mettre dans la MAP, rajouter le beurre fondu et tiedi, les oeufs.
Mettre la farine et le sucre et mettre en route sur le programme "pâte".
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients qui la composent.
Quand le programme est terminé ou même avant si la pâte a suffisamment levé, la sortir de la MAP, l'étaler à la main sur une feuille à pâtisserie, disposer la garniture sur la pâte, rouler l'ensemble avant de le mettre dans le moule à kuglof, beurré et garni d'amandes.
Cuire au four à 175° durant 45 mn environ.